Банкротный лохотрон / Банкротные знахари и волшебники / Памятка должникам и кредиторам


Памятка гражданам. Процедура банкротства имеет свои правовые риски и "противопоказания", является не дешевым и не быстрым мероприятием.

На рынке по банкротству граждан сформировался "серый/теневой рынок", участники которого имеют одну цель - получить от Вас деньги.


1) Арбитражный (финансовый) управляющий не адвокат или представитель должника. Под угрозой уголовной ответственности и отстранения от профессии -  любому Арбитражному управляющему (являющемуся членом соответствующего СРО) - запрещено "подыгрывать" должнику или кредитору. Поэтому если Вы видите "рекламу" якобы арбитражного управляющего о том, что он "решит" все Ваши проблемы и спишет долги - то как минимум такую рекламу даёт посредник, а не сам профессиональный арбитражный управляющий.


2) Помощниками Арбитражного управляющего могут быть исключительно юридические компании (и юристы - предприниматели) аккредитованные в СРО Арбитражных управляющих. При этом на сайте соответствующего СРО АУ должна быть публично размещена информация об аккредитованных юридических компаниях, оказывающих содействие в работе АУ. После возбуждения производства в суде - данные компании должны быть допущены к участию в деле на стороне Арбитражного (финансового) управляющего - Определением Арбитражного Суда! Таким образом, если реклама юристов по банкротству и их сайты говорят о том, что Вам 100% спишут долги, что у них "свои" арбитражники - то как минимум найдите интернет-сайт СРО этих Арбитражных управляющих и посмотрите аккредитованы ли в этом СРО юристы, которые Вам что-то гарантируют.


Следуйте принципам: Доверяй - но проверяй. Все гарантии и обещания - только на бумаге.


Найти СРО АУ можно по его наименованию через Яндекс или в Реестре "Федресурса"
по адресу:
http://bankrot.fedresurs.ru/SroList.aspx.


Проверить кандидатуру самого АУ:

можно с помощью Реестра АУ:
http://bankrot.fedresurs.ru/ArbitrManagersList.aspx.

Сервиса ФНС РФ "Проверь арбитражного управляющего" - https://service.nalog.ru/pau.do.


Если юристы не аккредитованы в СРО Арбитражных управляющих, то это посредники - которые максимум помогут Вам собрать и подготовить пакет документов (с ошибками) - для обращения в Суд, и могут "порекомендовать" кандидатуру АУ (с которым у "юристов" скорее всего устная договоренность на привлечение должников). Таким образом - общая стоимость Вашей процедуры банкротства увеличится на сумму "хотелок" юристов, которые скорее всего просто "торгуют" информацией и шаблонными документами скаченными из сети Интернет. Если в результате помощи таких специалистов: Вам не спишут долги, возбудят уголовное дело за фиктивное или преднамеренное банкротство, вышестоящий суд отменит решение суда о Вашем банкротстве, если кредиторами будут оспорены Ваши сделки и т.д. и т.п. - не удивляйтесь.

"Космические" цены на банкротство граждан - складываются как правило из-за  указанных "юристов-решальщиков" и арбитражников-предпринимателей (очень высоко ценящих своё время) и как правило подходящих к сопровождению процедуры банкротства физика формально. Формализм в работе АУ создает правовые риски отмены решения о Вашем банкротстве вышестоящим судом. Кредиторы научились использовать "халявные" помыслы должников против них же.


(!) Система "Debt Index" в своём составе имеет отдельный Сервис по банкротству граждан.
Участниками нашего "банкротного" Сервиса являются непосредственно Арбитражные управляющие и юридические компании имеющие аккредитацию в СРО АУ.

Однако, Система “Debt Index” не имела и не имеет продуктовой линейки направленной на организацию и сопровождение банкротства физика "под заказ", на организацию и сопровождение "искусственного и фиктивного" банкротства.  Пользователю Системы - последняя сама предложит рекомендации по банкротству, если на то будут соответствующие правовые и финансовые основания, а должник, посредством Системы, предварительно пройдет внебанкротные процедуры финансово-правового оздоровления.


Совет Кредиторам:

Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и судебная практика - предоставляют Кредитору основания для отмены судебных решений о признании физлица банкротом, со списанием его задолженности.

Поэтому - если должник используя процедуру банкротства и услуги посредников, массовых АУ -  намеревался уйти от ответственности, то, тем самым, должник (за "бесплатно") предоставил Вашему правовому отделу доказательства необходимые для отмены решений о банкротстве, а вместе с ними и "инструмент", посредством которого впоследствии он примет Ваше предложение "от которого трудно отказаться"....

Кредиторам, Пользователям лицензий Системы “Debt Index”, доступен Сервис по противодействию мошенничеству. Последний включает апробированные методические рекомендации, проекты документов необходимые Кредитору для защиты своих интересов в ситуациях злоупотребления должником "банкротным правом".


©
2015—2018 Рейтинговое агентство эффективности финансового оздоровления заемщика и программ по управлению долгом "ИНДЕКС ДЭБТ" (Свидетельство СМИ № ИА № ФС 77 - 62684 Роскомнадзор РФ)



Регистрация в Системе Кредиторов: https://my.debtindex.org/registration/creditor 
Запрос Кредитора  на предоставление подробной информации 
о Сервисах и продуктов для Кредиторов:
E-mail: admin@debtfintech.com 

Теги: банкротствопамяткауправляющий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
26.01.19
15:14
Индекс Дэбт
Больше тематической информации в нашей группе в соцсети ВК: https://vk.com/debtindexorg
26.01.19
13:03
Индекс Дэбт
В февральском выпуске 2019 года Релиза ИА Рейтинговое Агентство "Индекс Дэбт" расскажем как настроить свой аккаунт в Системе "Дэбт Индекс" так, чтобы содействовать консолидации долга в размере не менее 51% от суммы Вашего общего долга (по всем обязательствам и кредитам займам) "в руках" одного кредитора, что даст правовую возможность через процедуру безусловного заключения мирового соглашения в процедуре личного банкротства и списанию общей суммы долга (по всем кредиторам) до 70-90 %. В результате должник: и не банкрот и с оптимальной долговой нагрузкой, с положительной отметкой в БКИ.
26.04.18
19:27
Индекс Дэбт
Проект ФЗ "Об упрощенном банкротстве граждан" https://my.debtindex.org/blog/singlepage/2787